注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingdongi_love

不为失败找理由,要为成功找方法;把握时事,用智勇与仁厚去成就人生.

 
 
 

日志

 
 
关于我

追逐自然,博爱生活,一心走遍天涯,感受生活无限潇洒!

网易考拉推荐

本性扭转   

2011-11-11 15:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冷冷清风,色彩渐淡,落叶随风游拽,时光依然流转。生命的旅程诚然不断,不管是艰辛,还是羁绊,耐得用心去坚守,至少过往不悔。越来越相信生命本性的“固执”这一缺憾,有时固执的只会是挑剔与抱怨,甚至在挑剔与抱怨当中给自己寻求一种无理安分的理由。这便是现实生活的一种“完美与舒适”的归宿。可能很多时候挑剔的是别人,抱怨的是别人的缺憾。由此内心也越来越相信,人人之间的差距便在于面对生命旅程的缺失时,是一味避护自己还是毫无迁就的坦诚自己。有时内心这种固执的趋利与安分永远只有对身外的不满,可能只有在重挫与别无选择之时方才悔醒。生命当中智慧与伦理便是陶冶人生走上理性与悔改的最美佳径。扭转本性,“重挫”是消毒,“理性”是医伤,适配膏药,便是生命充实坚定这一程。时用心去一路兼程,用心去净化内心的灵魂,舍弃不利己的挑剔与怨恨,用知识去装扮心灵,以内心的充实力量筑就一种人生炼达与品位。选择生命的最美艺术,坚定一生的无悔信仰,缩小依赖,积淀力量,用深授与觉醒开拓平衡的人生。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017