注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingdongi_love

不为失败找理由,要为成功找方法;把握时事,用智勇与仁厚去成就人生.

 
 
 

日志

 
 
关于我

追逐自然,博爱生活,一心走遍天涯,感受生活无限潇洒!

网易考拉推荐

男人的霸气与柔情(转载)  

2011-04-02 07:52:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人的霸气是什么?

男子汉应该有胆识,敢于开拓和创造,即使死了仍然是男子汉。
    稳重里透着潇洒,谦虚中埋着坚定,自信而不麻木,乐观而不浅薄,激情洋溢中有理智的晶体,微微的笑意里藏着应有的锐气。坚强的力度,勇敢的追求,不倦的精神,诗意的柔情溶为一体,才是真正的男子汉风度。
    即使太阳沉没了,月亮在乌云里呼救,甚至于星星都凋谢了,男子汉也决不会停止追求的脚步。
    成功固然令人羡慕,失败也是一种创造,一个真正的男子汉决不会庸庸碌碌,无所作为,决不会因为失败而退却,博大的胸怀,壮丽的色彩,是男子汉无愧无憾的人生。 
    男子汉胸襟开阔,目光远大,不拘泥于一块小天地;男子汉兴趣广泛,生活多彩,志在四方。
    当然,男子汉会死的。但即使死了,他的心也会重新发芽,长成参天大树,结出赤诚的果实。以新的生命延续那火热的爱,延续那壮丽的追求。  

有一位哲人说过,男人可以心痛,但无需沉沦;男人可以呐喊,但无需哭泣;男人可以霸气,但无需霸道;男人可以柔情,但无需缠绵。有霸气,有柔情,有平淡,有辉煌,这,才是男人的世界,在缘分的天空下,自由翱翔!

谈到霸气,让人联想到古代的帝王,霸道,专制,至高无上。社会环境宠坏了他们,在他们的潜意识里,一切,都是理所当然的。而今,时代变迁了,男女平等了,但大多数的男人,或多或少的,都秉承了不少原始的霸气!而其实女人也真的希望自己的男人具有男人的霸气和男人的柔情!只是看表现在什么场合而已。

男人,难人,男人有的时候真的很难。女孩子可以娇、嗔、媚、羞,可以柔弱,可以流泪,可以休憩,可以依靠,无论女孩怎样,都可以是一番美丽的风景。女孩子心细,是善解人意;女孩子柔情,是多愁善感;女孩子淡泊,是超凡脱俗;就连女孩子吝惜钱,都是优点,那不是吝惜,是节省,省钱的女孩才会持家。虽然,看待事物都有它的两面性,必然性,可对于男人而言,一切都不同了。男人不能够太霸气,否则成了专制的野蛮人;男人又不能不霸气,否则成了娘娘腔;男人不能太秀气,否则会有胭脂气;男人又不能不秀气,否则成了莽汉一名;男人不能够太爱钱,否则成了吝惜鬼;男人又不能不爱钱,否则成为了窝囊废;男人不能够太淡泊,否则成了不思进取;

男人又不能够不淡泊,否则,成为了世利小人;男人不能太心细,否则成了婆婆妈妈;男人又不能够不心细,否则,成了不善解人意;男人不能够话太少,否则,变成了沉默寡言,愚木疙瘩;男人不能够话太多,否则,变成了心浮气躁,油嘴滑舌;男人不能够有奢望,否则,变成了不务正业,好高骛远;男人不能够不奢望,否则,变成了井底之蛙,胸无点墨;男人不能够说太多“我爱你”,否则,变成了虚情假意,口是心非;男人又不能够不说“我爱你”,否则,变成了毫无情趣,不解风情。哎!男人,难人,难那!而如今的男人经历了世间的繁华与浮躁,经历了生活的无奈与敷衍,这才知道,男人的柔情是需要用痴情去维护!

  一个真正的男人会为彼此的承诺而感动,会为无法信守承诺而忧伤,会为了牵挂的人,义无反顾!要知道束缚女人的是爱情,束缚男人的是道德,无论男人多么柔情,无论男人何等的霸气,在道德面前都一样被束缚。女人的柔情温文尔雅,男人的柔情与霸气同在!

   一个优秀的男人应具有风雅和飘逸,有深奥的理性思考,经验的积累,洞悉事物的眼神,让人感到温暖而亲切,宽厚而仁义,友爱之情满溢。一直以为,男人的内涵是最值得津津乐道的,是心绪思想的集中体现。不说是满腹经纶,也起码是博览群书,不说是样样精通,也该是内秀睿智。这样的男人,直上白云深处,浩气展虹霓,事业也得心应手,在闲暇时节若牛郎织女近揽一溪风月,莫教踏碎琼瑶之梦哦

 男人的淡定与从容是生活积淀的结果,风不那么凛冽,雨不那么寒彻,阳光不那么强烈,空气不那么躁热,还如松柏那样的苍劲,绿色包裹的温暖随意流露,与你保持着一定的距离,产生一种朦胧迷离的陌生美,生发出健康的心态神韵。
      品味男人,在于感觉,不是名牌的彰显、不是身份的显赫、不是无休止的争论、不是小气的斤斤计较。男人要有不怒而威的气魄,虚怀若谷的胸襟,雄才大略的眼光中流露的喜悦也是忧郁、深情的。优秀男人属于秋天,只有女人能读懂秋的深刻内涵,男人的诗具有春天般的温暖,夏天般的火热,冬天般的冷峻,秋天般的饱满。春天容易招蜂引蝶,夏天容易生饥若渴,冬天容易逃避遮掩,只有秋天果实累累挂满技头,无所隐藏地表达了丰盛与厚重。而秋天又最能浸润女人,让女人获得丰厚的回报,产生丰富的遐想。男人是最深沉的诗,女人可以是最出色的读者和知音,甚至是可以成为一流的作者。
     男人在经历了岁月的洗礼之后,日趋由沧桑而成熟,读你千遍也不厌倦,读你的感觉像十月,浪漫的季节,醉人的诗篇,这样巨大的财富和宝藏,让幸福的女人去收获吧。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017