注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingdongi_love

不为失败找理由,要为成功找方法;把握时事,用智勇与仁厚去成就人生.

 
 
 

日志

 
 
关于我

追逐自然,博爱生活,一心走遍天涯,感受生活无限潇洒!

网易考拉推荐

飞机速度  

2011-04-08 23:33:13|  分类: 关注航空,航天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞行速度 flightk speed
  飞行器单位时间内飞经的距离,是航空器重要的飞行性能之一。航空器飞行速度的度量有表速、空速和地速之分。通常说的飞行速度指的是空速。
  一定的飞行器只能在预先设计的最小速度和最大速度范围内飞行,越过这个范围时,飞行就不安全甚至不能持续。对航空器来说,还有上升速度(爬升率)、离地速度(见起飞)、接地速度、下降速度(下降率)和巡航速度(见航程和航时)等参数。
  高速飞行时,必须考虑空气压缩性对性能的影响(见空气动力学)。这时如用马赫数 (M数)代替飞行速度值就能更直接、更确切地描述飞行特性。飞行时的M数可由马赫数表读出。根据M数的大小,可以把飞行分成亚音速、跨音速、超音速和高超音速4种情况。M数在0.3以下,可以不考虑空气压缩性的影响,随着M数的增大,压缩性的影响逐渐明显。M数在0.8以下,压缩性对飞行的影响只有量的变化,无质的突破。一般把M<0.8的飞行称为亚音速飞行。M数在0.8左右时,飞行器表面的局部流速可达到音速,开始出现激波,随着M数的增大,超音速区域逐渐扩大,一直持续到大体上M数等于1.2左右,流动呈现亚音速和超音速共存的局面。通常把M数为0.8~1.2的飞行称为跨音速飞行。在跨音速区域内,气流分离现象严重,空气阻力剧增,飞行稳定性变坏。当M数超过1.2以后,整个流场都达到超音速,流动的性质与亚音速相比有本质上的不同。通常把M数为1.2~5.0的飞行称为超音速飞行。M数大于 5.0的飞行称为高超音速飞行。高超音速流的激波和附面层有强烈干扰,使分析变得更加复杂。飞行器前缘由于气流受到强烈的压缩,会出现温度达数千摄氏度的激波层。这样高的温度会使周围的空气分子分解甚至电离,给飞行器的设计和制造带来许多新问题。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017