注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingdongi_love

不为失败找理由,要为成功找方法;把握时事,用智勇与仁厚去成就人生.

 
 
 

日志

 
 
关于我

追逐自然,博爱生活,一心走遍天涯,感受生活无限潇洒!

网易考拉推荐

2011年06月07日  

2011-06-07 20:02:52|  分类: 航海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       航空母舰(Aircraft Carrier)是一个战斗群,一般包括一艘旗舰,两艘防空巡洋舰,4-6艘防空反潜驱逐舰,1-2艘攻击型核潜艇组成。CV是航空母舰的英文缩写,全称是Carrier Vessels 。
  依靠航空母舰,一个国家可以在远离其国土的地方、不依靠当地的机场情况施加军事压力和进行作战。
  航空母舰的主要任务是以其舰载机编队,夺取海战区的制空权和制海权。现代航空母舰及舰载机已成为高技术密集的军事系统工程。航空母舰是一支航空母舰舰队为中心的核心舰船,有时还作为航母舰队的旗舰。
  航空母舰(Aircraft Carrier)作为支持海军空中作战的平台,主要要求如下[1]
  运作、维护和支持作战飞机,在使用寿命内允许机种更新,提供基本指挥和控制功能
  拥有足够的机动速度和防卫能力
  拥有有效的起降作战飞机的能力
  拥有同时起降战机的能力
  拥有快速空中警戒出击能力
  允许长周期连续执行空中任务
  允许在动力输出下降的情况下执行空中任务

       航空母舰的主要武器装备是它装载的各种舰载机,歼击机、轰炸机、预警机、电子战机等。航空母舰是舰载机进行战斗,直接把敌人消灭在距离航母数百千米之外的领域。舰载机是航空母舰最好的进攻和防御武器。从理论上说,没有一种舰载雷达的扫描范围能超过预警机,没有一种舰载反舰导弹的射程能超过战机的航程,没有任何一种舰载反潜设备的反潜能力能超过反潜机或反潜直升机。整个航空母舰战斗群可以在航母的整体控制指挥下,对数百公里外的敌对目标实施搜索、追踪、锁定、攻击,所以无需再安装其它进攻性武器。
  航空母舰上也装备自卫武器,有火炮武器、导弹武器。前苏联的航母同时装备有远程舰对舰导弹,从这一点来说前苏联的航母是“航母与巡洋舰的混合体”。

      弱点  1 航母的目标大,很容易被发现。整个航母编队少则有七八艘各型舰艇,多则十余艘,其电子元件越来越多,雷达反射体多,反射截面大,电磁信号,红外信号,音频信号特征非常明显,很容易被对方各种探测设施发现。被发现后,航母编队就要面对敌人多方向,多批次的频繁袭扰和攻击,疲于应付。
  2 航母后勤能力差,需要携带大量的油料和弹药,加上燃料消耗,食物消耗,弹药消耗,舰队需要非常庞大的补给。通常1艘核动力航空母舰在无补给条件下只能连续作战12昼夜,而常规航空母舰只能连续作战7昼夜,海上补给时,舰载飞机停止起降,易受突袭。
2011年06月07日 - bingdongi_love - bingdongi_love


       3 空防网络有漏洞。2000年10月和11月。俄罗斯战机两次到“小鹰”号航母上空“视察',打破了美国航母战斗群”滴水不漏“的防卫神话。航母自卫能力较小,依赖伴随的其他舰艇和潜艇以及其运载飞机的协防,所以打击这些”保镖“就能让航母露出死穴来。
  4 航母甲板上面的弹射器、阻拦器、雷达和水下推进器等是容易被攻击而暂时失去功能的;停在飞行甲板容易被损毁,使航母的攻防效能大大下降。这时,航母更容易被连续攻击、重创,直至被击沉。
  5 航母的战斗力受气象变化的影响较大。尽管航空母舰本身可以经受较强的风浪,在12级风浪的海况下也能够航行,但航母上的舰载机易受到海浪和气象条件的影响,风、浪能见度等都会限制飞机起降。美海军规定,航空母舰舰体必须在6级以下才能起降舰载机。一旦风力达到8级,海浪达6~7级,大部分舰载机便难以起飞,即使有飞机升空,发射器也受气象条件的严重制约。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017