注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingdongi_love

不为失败找理由,要为成功找方法;把握时事,用智勇与仁厚去成就人生.

 
 
 

日志

 
 
关于我

追逐自然,博爱生活,一心走遍天涯,感受生活无限潇洒!

网易考拉推荐

男人应具有的真本事   

2013-02-25 17:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、眼光独到的本事
1、进门看脸色,出门观天色。
机遇总要通过具体的人和事传递而来,并非无迹可寻。
2、从言行举止中看透真伪。
“海底鱼兮天上鸟,高可射兮深可钓。”
如果一个人夸夸其谈,总在炫耀自己的品德才能,高谈阔论,或者说话时盛气凌人,话语上总想占上风,想方设法掩盖自己的不足,这样的人只会损人利已,一定要敬而远之。
3、眉眼间隐藏的学问
表情是人内心活动的写照,会做事的男人一定要善于透过表象窥探心灵的律动,把握情绪变化的尺度,从而了解感情变动的根源。
4、捕捉“弦外之音”
1)由话题知心理:人们的情绪常常会从讲述的话题里不自觉地呈现出来。
2)客套话里流露出的“秘密”:适度的礼貌是维持良好人际关系的方法之一。那些过分牵强、过于客气的人,往往别有用意。
3)说话方式能反映真实想法:①当言谈速度比平常缓慢时,表示对对方不满,或者对对方怀有敌意,相反,当言谈的速度比平时快时,表示自己有短处或缺点,心里愧疚,言谈内有虚假。②心怀企图的人,说话时一定会有意地抑扬顿挫,制造一种与众不同的感觉,可以从中看出其自我显示的欲望。③说话比较缓慢的人,大多是性格沉稳的人,充满自信的人,谈话的韵律往往快速肯定;缺乏自信或者性格软弱的人,讲话往往是吞吞吐吐。
5、“见风使舵”中的智慧
对死板的人你可以随便和他闲聊,只要能够使他回答或产生一些反应,事情也就好办了;对傲慢无礼的人我们应该同情他,而不必理会他的傲慢,只管简单地交涉就好;对深藏不露的人最好的方法就是特别留意他的眼睛;对草率决断的人,把谈话分成若干段,说完一段之后,马上征求他的同意,没问题了再继续进行,以此可免除不必要的麻烦;对冥顽不化的人你不妨及时抱定“早散”的想法随便敷衍几句,不必耗费时间和精力自讨没趣;对自私自力的人只有暂时按捺住自己的厌恶之情,姑且顺水推舟,投其所好。
6、见微知著,曲径通幽
这是男人立身与成事的根本,并不局限于识人,更重要的是指通过点滴的事件,预见整个局势的发展趋势,从而谋求主动,让自己处于不败之地。凡事预则立,不预则废。
7、看别人看不到的地方
寻找别人遗忘的角落,并以此为契机大做文章,最终为自己赢得成功的机会。
二、能屈能伸的本事
1、笑骂由人,百忍成金
把忍耐力修炼得更强一些,才能获得更加淡定从容的心态,用更坚实的步伐走向成功。
2、善于隐忍,等待时机
3、“吹牛”要吹在点子上
说到底是一种“自我推销术”,能使自己在初识中拥有应得的荣誉和地位,是无可厚非的办事手腕。
4、做事要有忍耐力
遭遇冷遇的原因一般不外乎三种情况:一是自视过高,对方未使自己满意而感到的冷落。对此应自己检点自己,重新审视自己的期望值,使之适应彼此关系的客观水平;二是对方考虑不周,顾此失彼,使人受冷落。对此应采取理解和宽容的态度;三是对方存心怠慢,使人难堪。对此应采取不在意的态度,厚着脸皮面对冷落,我行我素,以热报冷,以有礼对无礼,从而慢慢使对方改变主意。
5、揣着明白装糊涂
6、受点委屈又何妨
“大肚能容,容天下难容之事;笑口常开,笑天下可笑之人。”
三、善于语言沟通的本事
1、 学会没话找话
2、话到伤心处,阎王也动情
3、干脆话干脆说,不要拐弯抹角
4、 化解口误的“绝招”
及时改口并将口误加以掩饰,但没有必要挖空心思去掩饰,正确的态度是“闻过则喜,知过能改”。
5、话说三分,该闭嘴时就闭嘴
“风流不在谈锋健,袖手无言兴味长。”要善于择善弃恶,多夸别人的长处,尽量回避对方的缺点和错误。话说三分,进可攻退可守。
6、善于幽默,妙语解开尴尬境
“看一个男人会不会说话,要看他有没有幽默感;看一个男人会不会做人,要看他有没有幽默魅力;看一个男人会不会做事,要看他有没有幽默手段。
四、广结人缘的本事
1、要想人缘广,切莫与人争长短
要想获得好人缘,就要不断地修炼胸怀,明白“忍让、中庸、和合”的道理。
30岁以前靠专业赚钱,30岁以后靠人脉赚钱。“个人能力”被大家公认为第一要素,机遇则位列第二,而人脉关系的因素被排在第三位。
2、用“欠情”二字网住对方
做人情就像你在银行里存款,存的越多存的越久,红利就会越多。
3、冷庙多烧香,急时有人帮
对怀才不遇的人我们应该热情对待他,真正善于利用关系的人都有长远的眼光,早做准备,未雨绸缪。
4、 帮人就是帮自己
成功需要依靠别人,只有帮助更多人成功,你自己才能更成功。
?
5、“雪中送炭”有学问
要乐善好施成人之美,但也要防止对别人的恩情过重,使对方自悲甚至讨厌你。
6、化敌为友,不战而胜
人与人之间的交往总有数不清的误解和犯忌,你可以发一顿脾气以泄心中的不快,代价是多一个敌人;你也可以用宽容和理解来冰解前嫌,结果是你收获一个朋友。
7、 感情投资大,本小利大
人际关系是一个情感银行,人与人之间没有互信互助,也不可能有互惠互利。一定要重视感情投资,做一个有人情味的人。
8、“花花轿子,人抬人”
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017