注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingdongi_love

不为失败找理由,要为成功找方法;把握时事,用智勇与仁厚去成就人生.

 
 
 

日志

 
 
关于我

追逐自然,博爱生活,一心走遍天涯,感受生活无限潇洒!

网易考拉推荐

【转载】引用 拿破仑21条语录  

2014-07-23 06:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位彪炳史册的伟人,留给与他越来越远现代人的财富主要是思想和精神。
                                                                        ——本博

1·达到重要目标有二个途径——势力与毅力,势力只是少数人所有,但坚韧不拔的毅力则多数人均可拥有。它沉默的力量随着时间发展而至无可抵抗。
2·不以小事为轻,而后可以成大事。
不会从失败中寻求教训的人通向成功的道路是遥远的。
4·统治者最糟糕的,莫过于不道德。上梁不正下梁歪。统治者要是不道德,就会影响风尚,毒化社会。
5·在思考一次战役时,我在内心与自己辩论,力求驳倒自己;在制订战役方案时,我是最谨小慎微的人。我总是扩大危险和意外,即使我看来高兴,其实我始终极度紧张和激动。
6·大多数人内心生来具有善与恶、勇与怯的种子,这是人的天性;后天如何成长,则取决于教养与环境。
7·与世无争是理性的范畴,是心灵的真正胜利。
8·人不管处在什么样的情况下都可以幸福。
9·我不愿为取金蛋杀掉我的老母鸡(一八一四年,俄、奥、普联军兵临巴黎城下,理工学校学生要求参战。面临灭顶之灾的拿破仑说此言,后来,这句名言被刻在巴黎理工学校梯型大教室的天花板正中心,一直激励着该校师生奋发好学)。
10·不想当将军的士兵不是好士兵。
11·想得好是聪明,计划得好更聪明,做得好是最聪明又是最好。
12·幸福是个人价值的最大发挥。
13·一个人应养成信赖自己的习惯,即使在最危急的时候,也要相信自己的勇敢与毅力。
14·最困难之时,就是离成功不远之日。
15·世上只有两种力量:利剑和思想。从长而论,利剑总是败在思想手下。
16·从伟大崇高到荒谬可笑,其间只相差一步。
17·将军们,我的出身的确比你们差,但是如果你们因此而蔑视我,我将立刻宣布我懂管制,以消除这一差别。 
18·生命是无止境的,不能仅以年龄去衡量;有些人在瞬间过了一生,有些人则在朝夕之间却突然衰老。
19·我只有一个忠告给你——做你自己的主人。 
20·这个世界上没有任何人能改变你,只有你能改变自己,也没有任何人能够打败你,也只有你自己打败你。
21·生命是一个需要解决的疑团,是一个需要回答的问题,或者是一个需要探测的奥秘;总之,它是一个值得追求的冒险。



 
拿破仑是现代欧洲的先驱者,欧洲之父。——让·图拉德
这世界上没有比他更伟大的人了。——温斯顿·丘吉尔
 
拿破仑 - hbmzg - hbmzg的博客
 

拿破仑 - hbmzg - hbmzg的博客
 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017