注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingdongi_love

不为失败找理由,要为成功找方法;把握时事,用智勇与仁厚去成就人生.

 
 
 

日志

 
 
关于我

追逐自然,博爱生活,一心走遍天涯,感受生活无限潇洒!

网易考拉推荐

【转载】人缘与人脉的最大区别  

2015-01-15 08:41:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人缘与人脉的最大区别是:人缘是具有灵性的“生命体”,人脉却只是没有气息形同物质的“构筑物”。

人缘与人脉的最大区别 - Peak - Peak的博客

人脉 

西方的现代人清晰和赤裸的创建人脉理论体系,无非是与厚黑学一样教化他人,这种教化任谁也不能说是健康向上的,让人侧重功利,淡漠情感,它所滋生的不再是人与人的自然和谐、平等仁爱,而是投机、虚伪、世故、狡诈!

人脉变现 指一种人际关系交际策略,以把人脉变为财富为最终目的,并以利益互置为前提,有选择性的认识对自身有价值的人群。

 打击人脉网络犯罪  许多人特别是那些抱有强烈权钱欲望的人,“专志”于“人脉建设”。曾经认识的人中,他有一个秘藏的笔记本,上面记录了几乎所有单位领导的“族谱”,谁与谁有什么样的关系,谁的岳母几时过生日,谁有什么样的喜好,都有明确记载。他也有自己的年度攻关计划,什么时间送礼,什么时间请客,条理清晰,步步为营。可事实证明,他也许算是成功一时,可他终没能成功一世。过分的在乎人脉,刻意的经营人脉,一定会适得其反。

人缘与人脉的最大区别 - Peak - Peak的博客
公权
贪官的人脉最多最广神通广大,960万平方公里的国土没有他手伸不到的地方。随着高官的倒台,一张张经营多年的人脉网随即破裂,人脉变成在公堂上的证人证词。事实证明,成功一时,终没能成功一世。要明白“过犹不及”这个道理。

人缘是人们对你的看法,对你的认识和亲善度……
人脉是人的交际网,是你自身在这个世界的手,可以触及的最远空间……

 脉在字典中的解释是人体气血运行的通道。
人缘与人脉的最大区别 - Peak - Peak的博客
叶脉

   没人品的人则是人脉网络中的“坏点”,久而久之,人们经过这个“坏点”的时候,自然会绕行。

  有好的人品(气血),加上畅通的人脉就能形成生机勃勃的外在人缘魅力。

 好人品自然会有好人缘。具有良好的个人修养,即:仁义礼智信,温良恭俭让,忠孝悌慎廉,勤正刚直勇。

拥有这样人缘的人才是可信的,他才是你在低落时可以任你倾述、给你鼓励的知心,他才是你可以放心的背靠背、肩并肩共同作战的盟友,他才是在你落井后没有对你下石却向你伸出救助双手的兄弟。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017