注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingdongi_love

不为失败找理由,要为成功找方法;把握时事,用智勇与仁厚去成就人生.

 
 
 

日志

 
 
关于我

追逐自然,博爱生活,一心走遍天涯,感受生活无限潇洒!

网易考拉推荐

【转载】应对压力和挫折的3个好方法  

2015-11-24 11:59:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  亲爱的,生活并没你想象中的那么难。困难不过是生活赠予你的礼物,也是让你与众不同的转折点。若你能用以下3种积极的方式去看待人生中的那些不如意,便会感受到命运掷骰子般的神奇魔力,好运也将降临到你的身上。

  1.生活中的麻烦事是通往幸福的桥梁

  心理学研究发现,造成人们压力和焦虑的根源往往不是某件灾难性的大事,相反那些日常生活中的小麻烦更容易惹得人们心神不宁,而这些小烦恼会渐渐累积,吞噬掉人们对生活的信心。

  其实,人生中发生的每一件事情,都有它存在的意义。若你能将生活中的压力最小化,就能最大限度地感知幸福。所以,不妨换个角度想生活中的那些小麻烦其实并非障碍,而是我们通往幸福的桥梁。

  人们每天都要面对来自方方面面的压力,只要你对自己充满信心,坚信自己能轻松应对未来道路上的每一桩困难与挑战,那么生活中的这些小麻烦只会让你变得更强大。

  2.艰难的日子总能教会你一些东西

  不要以为你现在所遭受的痛苦是毫无意义的,事实上逆境才是人生最重要的一课。逆境中积累下来的经验可以帮你更好地构筑未来,而那些看似痛苦的经历则会让你在日后的顺境中依然心存感恩。所以,若你的人生正陷入漫漫长夜,请不要诅咒黑暗,因为只有身处黑暗之中,你才最容易看到希望之光。

  除此之外,别白白浪费掉你那些珍贵的经历,把它们分享给那些正处于困境中的人们,让他们知晓你是如何穿越命运阴霾,在逆境中坚持下去,并最终迎来人生曙光的。

  3.每时每刻事情都可能发生逆转

  喜欢抱怨自己运气太差的人,通常也不会看好自己的未来,并且总以为旁人活得比自己容易。消极的负面情绪只会蒙蔽你的双眼,让你跟好机会擦身而过,更令你浑然不知自己已身处福祉。若能用积极的心态去看待人生,不一样的世界就会呈现在你的眼前,你也会发现一切问题都将迎刃而解。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017