注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingdongi_love

不为失败找理由,要为成功找方法;把握时事,用智勇与仁厚去成就人生.

 
 
 

日志

 
 
关于我

追逐自然,博爱生活,一心走遍天涯,感受生活无限潇洒!

网易考拉推荐

【转载】工作的三要素  

2015-03-08 09:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自财富人生 ● RichLife《工作的三要素》

无论在公司还是其他地方,工作是每个人每天在作的事情。如何作好自己的工作,这是一个古老的话题,也是一个关系自身工作好坏与职业前途的大事。

作好工作,只需要作好三件事:

1.制订详细的工作计划

制订详细的工作计划,工作计划中包括各项工作的进行步骤,负责人,开始日期,完成日期。每天打开自己的工作计划,按进度逐项跟进自己的日常工作即可。有了工作计划,既知道自己每天要作什么,不会遗忘,又能确保进度。

2.主动与自己工作相关的人当面沟通

工作的开展离不开其他人员的配合协助,为了将工作作好,自己需主动找与工作相关的人员当面沟通确认,用自己的热情与忠诚蠃得他人的尊重与配合。邮件与电话效果不如当面效果好。

3.主动向上司汇报工作进度

工作很多时候就是蠃得上司的肯定,自己工作作好了,上司的工作也就作好了。主动定期向上司汇报工作的进度,既让他了解自己的工作进展及好坏,也让他了解自己工作中的难处,请求他的支援。

 

(文/罗永和)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017