注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

bingdongi_love

不为失败找理由,要为成功找方法;把握时事,用智勇与仁厚去成就人生.

 
 
 

日志

 
 
关于我

追逐自然,博爱生活,一心走遍天涯,感受生活无限潇洒!

网易考拉推荐

【转载】合伙人的十原则  

2015-04-18 08:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小魚兒《合伙人的十原则》
2015-04-13     豆瓣商业

合伙人的十原则 - 小魚兒 - 品讀-劄記-新知
 
合伙是把事业做大的前提,但是合伙之前,你必须了解这些基本原则。

【合伙人十大原则】

一、诚信原则:合伙赚钱诚意当先,以诚相待,不要去管你的伙伴怎么对你!自己先做自己!
二、目标原则:求大同,存小异!小事随它去,大事不糊涂,看准共同的目标价值,把握大局观。
三、信任原则:合伙人最忌讳相互猜疑,要相信,不管任何时候,只有你的伙伴能把利益的天平放在你一边。
四、宽容原则:彼此之间的宽容理解才能使合伙走的更长。
五、吃亏原则:自己多吃点小亏,让对方多占便宜,要知道没有绝对的公平合理,只有多为你的伙伴做奉献。
六、交往原则:己所不欲勿施于人,把合伙人一直当真心朋友相处,不要把金钱当作合作关系的纽带。
七、公平原则:亲兄弟要明算帐,不要你好我好大家好,最后都是一些无原则纠纷。
八、谦虚原则:多看别人优点,少看别人缺点;相互学习,共同提高。
九、沟通原则:不打肚皮官司,有什么想法不要让其过夜,多沟通。
十、坚持原则:敢于坚持原则,用生命去捍卫共同制订的规则,并为你的合作伙伴鞠躬尽瘁!

【最适合做合伙人的10类人】

1、彼此是谈得来的朋友。
2、有共同的人生价值观。
3、彼此能充分了解信任。
4、遇事彼此易沟通。
5、彼此有奉献牺牲精神。
6、彼此宽容大度。
7、志趣要能基本相投。
8、彼此能坚定支持对方。
9、彼此有一定专业背景。
10、有共同理想。  

【五类绝对不能合伙的人】 

1、不与私欲太重的人合作,因为他们看不见别人的付出,只在意自己的结果 。 
2、不与没有使命感的人合作,因为他们只以赚钱为目的。 
3、不与没有人情味的人合作,因为在一起会不快乐。  
4、不与负面消极的人合作,因为他们会吸干你的正能量。 
5、不与没有人生原则的人合作,因为他们不相信梦想抵挡不住眼前的压力和诱惑。


合伙人的十原则 - 小魚兒 - 品讀-劄記-新知
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017